您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 写人 > 我该怎么做?
我该怎么做?
一天,小明的爸爸妈妈有事出去了,就让小明一个人在家写字。小明写到一半,就听见了“咚咚咚”的声音,就跑过去问:“谁呀?”那位陌生人叔叔回答:“我是你爸爸的朋友,他的文件忘带了,叫我帮他拿一下。”小明灵机一动,马上打电话给爸爸,小明对爸爸说:“爸爸您有文件忘带了的吗?”爸爸说:“没有啊!我都带齐了!”小明又对爸爸说:“有一个坏人在我家们前,爸爸你快报警!”爸爸报了警,警察叔叔来了,把坏人带走了。 小朋友们可不要上坏人得当!要向小明一样聪明,可不要马虎哦!