“哈哈哈……”银铃般的笑声一阵接着一阵,这是哪里传来的呢?噢,原来是快乐作文教室里传出来的,让我们一块去看看吧。
教室里老师正在宣布词语造句乐翻天游戏的规划,老师先给每位同学发了正方形、三角形、梯形和长方形的卡片,让同学们在正方形卡片上写上时间,三角形卡片上写上地点,梯形卡片上写上人物,长方形卡片上写上事件,然后都分类收上去,依次打乱顺序后,再把卡片发给同学们,最后,点着同学们的名字起来读句子。老师还没说完,同学们便欢呼雀跃起来,迫不及待地等待着词语造句乐翻天游戏的开始。
接下来,老师终于让同学们上讲台读句子了。第一个去读的是崔汝烨同学,老师叫到名字后,她表情平静,心不跳脸不变,慢吞吞地走了上去,她读的句子是:一天,我和小狗到文化广场玩捉迷藏。同学们听罢,捧腹大笑,有的同学边笑边嘀咕:“小狗还会捉迷藏啊,呵呵呵……”。第二个去读的是我,一听到老师点我的名字,心里便激动起来,我若有所思,大步流星地走上去,看着手中的卡片酝酿了一下感情,然后,面带表情、有语气地把句子读了出来:美丽的嫦娥姐姐和可爱的小玉兔在天安门广场跳着欢快的舞蹈。
听后,同学们有的笑得前仰后合,有的拍手叫好。下面是张子琪给我们读她的句子,她一蹦三跳,很兴奋地跑上讲台,不假思索地读着:老师和同学们到水上乐园钓鱼。听罢,同学们情不自禁地扑哧一下笑了。“叮铃铃……”下课铃响了,尽管我们个个正在兴头上,可老师还是无可奈何地宣布游戏结束,同学们恋恋不舍地离开了教室。