一米六左右的身高,细细的身材,大大的眼睛配上一副银白色的眼镜,乌黑发亮的头发,面带微笑的神情给人一种和蔼而干练的感觉。她就是我敬佩的人——我的班主任李老师。
李老师优点不少,她认真负责、知识丰富、做事公正等等。在学习上,李老师非常严格的要求我们,说心里话我还真有点怕她。但是我很清楚的知道她都是为我们好。记得有一次,我们班有几个同学在早读时不认真,下午放学时被留了下来重补早读,意外的是李老师竟然也陪着我们,后来才知道那天她连自己的儿子都很晚才去接,我真感到惭愧。还有几次,我们班的同学犯了比较严重的错误,我们当时以为李老师肯定会狠狠地教训的,可是李老师却略带威严跟大家讲了事情的严重性,要大家改正错误今后不要重犯。李老师不但对我们严格,其实她也严格的要求自己。每次吃中午饭,往往都是她最后一个才吃的,我们下课时,大家都一窝蜂一样跑出去玩,可只有李老师还在教室里认真的改作业。
可在生活上,李老师却像爸爸妈妈一样关爱着我们,我记得有一次身体不舒服,好象中暑了,她就把我带到她的办公室用土方法来去莎,叫我多喝水,后来我感觉舒服多了。
看,这就是我们的班主任李老师,她为了我们付出了太多,她的所作所为让我们受益匪浅。她就是我所敬佩的人!