生活就像一次旅行,在旅途中我们会看到美丽的朝霞也会看到黑暗的星空。面对生活中的黑暗我们改如何呢。我们是就此沉沦下去还是奋力拼搏改变生活?打破黎明前的黑暗需要勇气需要智慧需要乐观的精神,微笑是打破黑暗的利器,我们应该微笑面对生活。
如果挫折是那刺人的荆棘,那微笑就是那高洁的百合。如果失败是那陡峭的山崖,那微笑就是那平坦的阳光道。如果忧郁是那光秃的槐树,那微笑就是那昂道北国、葱郁的冬青。微笑是春花、是夏雨、是秋风、是冬雪,是微笑让人生四季变得绚丽多彩。给生活一个微笑吧!要知道你的笑,是苦难挫折中最亮丽的一道风景,是忧伤绝望中希望的火种,是漆黑夜空中最耀眼的北极星!
生活中我们难免会遇到荆棘密布的山路,难免会遇到悬崖峭壁,难免会遇到阻路的河流。面对这些困难我们只需报以微笑,我们用我们的勇气和智慧逢山开路遇水搭桥。微笑是人生的至美。在困难面前微笑,是一种自信;在失败面前微笑,是一份执著;在名利面前微笑,是一份淡泊;在成功面前微笑,是一份谦逊。微笑拥有击退黑暗的力量,微笑能像阳光般普照每一个心灵。微笑是爱,可以如流水般轻轻洗涤你的伤口;微笑是勇气,可以如奏鸣曲般激励你从容若定地面对所有挫折;微笑是信念,可以带你穿过所有荆棘,微笑是所有温暖而又温馨的色彩。
给生活一个微笑,给生命一个微笑,微笑能抚平你精神的创伤;微笑能使你精神焕发、充满自信;微笑能使你头白仍然天真;你的生活会因为微笑而精彩。