2010年2月12日,那一天,我们所有人的心田里流露着无比的自豪;那一天,我们所有人的眼眶里溢满了无限的骄傲;那一天,我们为成功申办青奥共同祝愿:南京加油!
南京—六朝古都,有着上千年的历史文化蕴含,充满着朝气蓬勃进取之气。在这座城市里留下了全运会、女子篮球和女子手球世锦赛、世界跳水大奖赛……一系列高水平赛事的足迹,不仅为南京创建了现代化的体育场馆,也培育着一座城市浓厚的体育氛围。青奥会的到来,激发了奥运健儿们顽强拼搏的斗志,更加坚定了我们办好青奥的信心。
寒假里,我们获悉第二届青奥会的举办权花落南京,我和我的同学们激动万分,组成了一支雏鹰小队,站在寒风凛冽的街头,面带笑容,趾高气昂地走向前去,把精心制作的宣传单发给路过的行人,让每一位入住或生活在南京这座城市的人们充分了解青奥,祝福青奥。从市民们喜乐的眼神和简单地祝福声中,我们看到了大家对办好青奥的热情,做为南京人的我暗暗在想:南京是一个繁华而又充满活力的都市,面对着千载难逢的机会,作为南京的一名小学生,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。
世界选择了南京,南京将用精彩和热诚回报世界!