明年世博会即将来临了,作为上海人,作为一名中学生,应该为世博做点贡献。做什么呢?我认为应该做个有心人,从身边小事做起。
一个星期六的夜晚,灰黑色的天空中,大雪夹着呼呼北风纷纷扬扬飘落下来,把大街小巷变成了一个银装素裹的世界,雪悄无声息地下了一夜。
第二天早晨,笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯。雪花片片,轻轻地横飞过来,像银色的蝴蝶,翩翩起舞,它们调皮地落在行人的衣服上,头巾上,沾在眉毛上。如果你接住这朵小花,它立刻就会化成一滴小水珠,晶莹透明,一尘不染,让你感觉凉丝丝的。但是,地上的积雪也给人带来了许多不方便。
早晨,我推窗一看,白茫茫一片雪景,我不由得一阵高兴,快乐地走到爸爸跟前说:“爸,下雪了,下了好大好大的雪,我们去打雪仗吧!”,爸爸开导我说:“不要打雪仗,我们去堆雪人吧!把雪堆在一起,就能方便大家走路了”,我们一听爸爸说的有道理,就赶紧戴上手套和帽子,拿了工具和爸爸一起走出家门。
爸爸拿着铁锹,把地上的积雪铲到路边,我用扫帚不停地扫呀扫,帮助爸爸把雪扫到一起,这时,邻居阿姨、隔壁叔叔都纷纷走出家门,用铲子铲,用扫帚扫,只有一会儿工夫,我们就把小区里的小路上的积雪扫到一起了,我们动手堆了三个雪人,好象在站岗,又好象在检查我们的战果,这时,我才感到自己浑身发热,我脱去手套,摘下帽子,才发觉自己的双手好生酸痛。这时,一位叔叔骑车经过这里,笑眯眯地说:“雷锋又回来了!”我听了心里顿时感到甜滋滋的。
世博会的主题是城市,让生活更美好。我也要用自己的双手为我们的城市做点贡献。