这天,我依旧来到作文班上课。来到楼下,由几名“接应员”把我带到了一个陌生的教室,我问其他同学以后才知道是“大本营”转移,还听说今天要搞活动,于是我和几位同学追着杨老师“打破沙锅问到底”,可杨老师却不肯泄露半句。唉,没办法!后来我们还是放弃了。
讲评完作文以后,我们终于知道了“谜底”,原来今天要进行气球比赛,规则和排球比赛差不多。不一会,我们几个好朋友就组成了一支强悍的队伍,叫无敌队。
在预赛中我们与争霸队对抗,由于实力悬殊,过不了多久,我们就如秋风扫落叶班轻易地获胜了。
到了决赛时,我们的对手居然是qq队,qq队全是女生,而我们是膘肥体壮的大男生,而且个头全在一米四以上。看这架设,我们已经是胜券在握了。开始了,时间一分一秒地流逝着,只听“嘣”的一声,气球被马仪珈的一个大力扣杀打爆了。付老师很快买了一个新的气球回来,但与以前的不同,稍微重了一点。换了新球以后马仪珈的扣杀越来越准了,让我们一下就落后了好几分。我门开始紧张起来,而对方却笑开了花。马仪珈又来了一次扣杀,颜星淇想挽回,却是竹篮打水——一场空。好家伙,她又发了一个“龙之旋转”,我跳了过去,球没掉到我的手上,却害我摔了一个四仰八叉,原来球在线上饶着转圈又回到对方领土上……
口哨又响了,我以为又出什么事了,顺着杨老师的手指处我一看脚下——踩线了,由于犯了规被扣一分。球赛最后比分:15:9 ,我们因6分之差而以失败告终。天啊!我们这几个貌似强大的“排球奇才”给败下了阵,没天理啊!