我是一个课本,帮同学们传递知识。
刚刚开学,我发放到了同学们的手上。同学们拿到我后,迫不及待地翻开了我,好学生一字不落的看着,而差生却是捡好看的内容阅读,时而发出笑声。
我以为他们会好好保护我、利用我来学知识,但我错了,只有好同学在一丝不苟的做着,差生并没有保护我。
老师布置了一个作业:包书皮。好同学精心地给我们包着,而坏同学却用买来的书皮给我们包,书皮还小,搞得我们痛苦不堪。
上课了,老师在上面写板书,但同学们记得一点儿都不一样,好同学按老师的要求记着,但差生却是在我们身上涂涂画画,就算你拿个放大镜看,一点儿笔记都捞不着。
考试过后,好同学靠着我们得到了“100”分,我们内部整整齐齐,一个角儿都没折。而差生却是沮丧地抱着“0”回了家,我们早已伤痕累累,“皮肤”、“衣服”和“器官”早已面目全非。