当天边露出第一抹晨曦时,在妈妈习惯的呼唤声中,我极不情愿地睁开蒙眬的双眼,开始了一天的战斗。
起床、刷牙、洗脸、吃早饭····。
就在我看到桌上食物的一刹那,我的心情顿时从暴风雨前的闷热,奏成电闪雷鸣的进行曲。“搞什么呀、每次都吃泡面,就是每天三顿不落地都吃山珍海味,也会腻的,更何况这东西了……”,我嘴里不停地嘀咕着,并且狠狠地在桌旁坐了下来,听着椅脚与地板发出刺耳的尖哨声,我的心里顿时有一种发泄的畅快感。
“女儿,怎么啦,你没事吧?”妈妈的声音随之从厨房飘来。
我静静地呆着,沉默地抗拒着妈妈的问话····。过了一会儿,一阵微风掠过,一只粗糙、温暖的手抚上我的肩头,是妈妈,她静静地站在我身后……。
不知过了多久,她才温柔地对我说:“妈妈知道你不喜欢这个,可我昨天因为有事忘了帮你买早饭,现在快到上学时间了,你就将就一点吧!明天再吃别的好吗?”
妈妈那温柔的语气,那抱歉的眼神,能融化这世界上最冷的冰,却无法浇灭我心中燃烧的怒火。我愤恨地看着她,歇斯底里地喊道:“你知道还忘记,你连女儿的事都不关心,这足以证明你心中压根就没我。“说完就拎着书包冲出门去,只是出门的刹那间,我分明感觉到身后有一道受伤的眼神紧紧跟随着我。
第二天一早,我又在妈妈习惯的呼唤声起床,整理好自己的一切。习惯地来到餐桌旁,我顿时傻眼了,桌上什么也没有!我迅速跑到厨房,掀开锅盖,锅里也是空空如也,我又跑到妈妈的房间,里面空无一人。霎时,空寂的屋子让我有了一种令人窒息的恐惧,豆大的泪珠不争气地跑了出来,我哭着喊道:“妈妈,你在哪儿?呜……!我要吃你做的早饭!”这时,门忽然打开了,妈妈一手提着冒着热气的小笼包,一手不停地抹着额角细密的汗珠,她走进屋里一看到满脸泪水的我,又惊讶又心疼地说:“女儿不哭,给!这是你最爱吃的小笼包。”看着母亲鬓角凌乱的发丝,细密的汗珠,我一下扑进母亲的怀抱,感受着内心那温暖的声音:“你真幸福!”是的,这就是伟大无私的母爱!时时刻刻微笑地凝视着我。
因为习惯了爱,所以我们把父母的爱当做理所当然,任意漠视,践踏,直到孤单困难时才幡然醒悟。
朋友啊!在习惯了父母的关爱时,请用一颗感恩的心,回报于他们,甚至回报于整个社会吧!