电视,是一种家喻户晓的电器。它的功能不胜枚举,可以玩游戏,看电视节目,听音乐等。的确,电视,让一个家庭充满欢声笑语;电视,让父母与孩子有沟通的话题;电视,让疲劳不堪的父母眉开眼笑……总而言之,电视的好处举不胜举。今天,就让我来谈谈电视对我的“大恩大德”。当然,它带给我的不仅是欢笑,更多的是知识。我最喜欢看的是“少儿频道”,一呢这个频道专讲知识,我从它的“嘴里”得到的信息比我吃的米饭还多,使我受益匪浅。有一次,我正在打乒乓球,哪知天有“不测风云,人有旦夕祸福”,我一不小心竟然将乒乓球揿瘪了,年幼无知的我顿时束手无策我愁眉苦脸地回到家中,心烦意乱地打开电视。
忽然,我想起了我的“智慧宝典”——少儿频道。哈哈,真是“愚者千虑,必有一得”啊!为什么这么说呢?因为少儿频道今天刚好在放“怎样使乒乓球复原”这个节目,你说我是不是“傻人有傻福”呢?看我这个节目,我知道了热胀冷缩的原理。于是,我便把乒乓球放入沸水中,果然,乒乓球立刻置之死地而后生了。当然,万事有其利必有其毙。电视,虽然有许多好处,但也并是没有坏处。就比如我那一年暑假看《还珠格格》,看了一个暑假,我已经对它情有独钟了,但到暑假结束,也只看了九牛之一毛而已。因此,上学以后我还想看它,导致成绩直线下降,被老妈K得体无完肤。而且,最重要的是,整天盯着个电视,视力也下降了不少,以致戴上了300度的眼镜,瞧,电视就是这样,让我欢喜让我忧。