我们都是母亲的孩子,也是华夏的子孙,在这个世界上,我们最亲的人是妈妈,最爱的是祖国。
我们伟大的祖国——中国,是一个历史悠久的文明古国,她幅员辽阔,山川秀美,气势磅礴;她是一个屹立在世界东方的巨人;她用甘甜的乳汁哺育着各族儿女,她用博大的胸怀包容举国上下的13亿炎黄子孙。
中国,你在我心目中是多么的伟大。您加入WTO,我替你高兴,您申办奥运会成功,我为您欢呼。
难忘2008年5月12日,巨大的地震波突袭我们的祖国,在这场巨大的灾难中,多少人被埋在废墟里,多少人失去亲人。地震震塌了房屋,震倒了学校,但没震倒我们全国人民。在第一时间里,温家宝总理来了,解放军叔叔来了,国际救援队来了,无数志愿者来了,全国人民亿万颗心一起跳动,亿万双手紧紧相握,我们看到我们小伙伴们又上学了,他们有了新的住房了。。。。。。。此时此刻,我不禁想要说,祖国,你是伟大的,震不垮的。祖国,我爱你!
难忘2008年8月8日,第29届奥林匹克运动会的圣火在国家体育场点燃,我们的祖国终于圆梦百年。在接下来的比赛中,各国选手奋力拼搏,勇夺金牌。中国运动员在本届奥运会上取得了51枚金牌的惊人成绩,看着鲜红的五星红旗一次次升起在赛场上,听着熟悉的《义勇军进行曲》一次次响彻赛场,我心情激荡,经过多年的努力,我们从“东亚病夫”变成了体育强国,这是祖国的光荣,祖国,我爱你!
祖国妈妈,是您培育我,我更忘不了您的养育之恩,我愿意用我的一颗爱国心和优秀的学习成绩来回报您。现在您是我的骄傲,将来我是您的自豪!
祖国妈妈,现在我是一名四年级的学生了,正在茁壮成长,您等着我长大吧。我会把您妆扮得更美丽。最后让我发自内心的向您说一声“祖国,我爱您”!