我六岁时就与红领巾结下了不解之缘,那是一个阳光明媚的早晨,我们几个同学手拉手去上幼儿园,忽然一辆车狂奔而来,这时,一位脖子上扎着红丝带的姐姐眼疾手快地跑过来把我们推开了,她是一个比我们大四五岁的姐姐,我们说:“谢谢你,大姐姐”。她说:“不用谢,这是少先队员应该做的”。我们问:“姐姐你不怕被车撞吗”?她说:“我是少先队员,少先队员什么也不怕”。
从那时起我就盼望早一点上一年级早一点当上少先队员,终于皇天不负有心人,我在一年级的第一学期就顺利的当上了少先队员,我宣誓:“为共产主义事业而奋斗,时刻准备着”。我站在国旗下,敬着队礼,红领巾在胸前飘扬,我骄傲我胸前系着用烈士鲜血染红的红三角,它是国旗的一角,我爱它,我喜欢它,我尊敬它。
我自豪我可以成为一名少先队员,可以在春光大地上敬队礼。我快乐我也可以以少先队员的名义去帮助他人,救助他人。
是的,少先队员是光荣的,我也会像那个大姐姐一样做好事不留名,或许被你帮助过的人会忘记你长什么样子,但他一定会记住你是一名少先队员,他也会永远记住你胸前飘着的红领巾,那鲜明的颜色,就像一团火,一团雨中也不会灭掉的圣火,燃烧着你的心灵,让你心中充满阳光,也期待着你早日挂上红领巾,早日也成为助人为乐的“红领巾”。