在人生的旅途中,难免会有成功,也有失败。谁敢保证自己就会是一帆风顺的呢?当你在经历过失败后。也应该为自己加加油。
那年的夏天,出奇得热。太阳像火炉一样烘烤着大地,我背着包,出了家门。干什么去?当然是代表学校参加全市乒乓球比赛呗!那天,是女子单打16强进8强的比赛。到了比赛场地——三中,身旁的对友都像小兔子似的蹦下了车,只有我还在后面磨磨蹭蹭的,一脚踏进了三中,一脚滞留在门外。“嗨,你干什么呢?”耳边传来的,是男队主力一号王晔的声音。我有些不大自然:“哦,我在想,我今天对着面的可是汤汇呢!”说到汤汇,我的压力还真不小呢!在团体赛时,我曾经输给她一场,如果这次再输一场,岂不是公开宣布我打不过她吗?我可是一点儿也不甘拜下风。“原来就因为这个啊!我当是什么大事呢!不要有丝毫的畏惧,你看我,我今天可是对曹恩平呢,一点儿也没有思想包袱,不像你,只会瞎紧张。”王晔说完,还拍拍我的肩膀。我愣了一下,笑笑,走向了乒乓球室。
该我上场了,我喝了一口水,欣然走向了球台。输了就输了吧,算是对自己的一种锻炼吧!我先猜到了发球权,把球向上抛起,死死地向下一切,发了个强下旋球,对面的汤汇毫无表情,轻轻地一“搓”,就过来了。我侧身位抢拉,球出界了。原来她是托过来的!就这样,“11: 6” 、“11: 4” 、“11:8”,她凭着她那丰富的经验、潮水般的攻势和多变的旋转攻破了我的防线,轻轻松松,三局搞定。
当时,我真以为我会哭,但是,我没有哭,甚至,我还笑了。技不如人,来年再战!于是,那天,我早早地来到了球馆,教练分析了我的不足,并且一一地帮我改正。开学以来,每个星期一、星期三、星期五下午放学,我都要专门坐二路车去球馆训练。训练完了还要留下来继续加练。有的时候,青蛙跳五圈五圈地跳,练反手拉抢攻、侧身拉抢攻……
现在,教练让我参加元旦举行的全市比赛,我早已经不是那个遇事就会瞎紧张的小孩子了。我已经信心十足,随时准备迎接新的挑战!因为,我已经学会了为自己加油。加油!加油!加油!