回想起以前玩过的所有游戏,我最喜欢的就是在姥姥家住的时候,和小伙伴们每天都玩的“瞎子摸人”的游戏。
每天太阳快要落山了,晚饭还没做好,就趁这个空儿,我们的游戏开始了。先是用“石头、剪子、布”定输赢,谁输了谁就乖乖地当“瞎子”,用布或毛巾把双眼严严实实地蒙住,去抓别人。
哎,真倒霉,我的运气真不好,偏偏第一轮我就成了“瞎子”。不过,我暗中留了心眼,已经先把她们每个人的特点都记住了:薇薇才洗过头,头发是湿的;张岚扎着马尾辫;罗敏扎着两个小辫子,穿的是凉鞋;丁柯剪的是小平头;只是大菲和小菲最难区别,因为她俩是双胞胎,头上都系着一样的蝴蝶结,都穿一样的凉鞋和裙子,实在不好分辨,不过这也难不倒我:她们俩声音不同,小菲声音尖,大菲声音粗。
随后,我被布蒙住眼睛,大家把我围在中间,我开始摸啊摸,终于摸住了一个!是谁呢?先摸头??是扎两个小辫的;再摸鞋??是布鞋……我立刻喊了一声:“是罗敏!”谁知掀开蒙布一看,却是丁楠。原来她们不知什么时候互相换了鞋。唉,气死我了!但为了不让她们看见我哭鼻子,我好不容易忍住了就要流出来的眼泪。
我又重新被蒙上眼睛,摸啊摸,终于又摸着了一个。我仍然先摸头??是短头发!是小平头!没错,是丁柯!一掀开蒙布果然是丁柯。伙伴们都捂着嘴笑呢!啊,这次终于让我猜对了!
童年是美好的,童年是幸福的,童年的往事更是一场开心的游戏。