当朝阳从东方地平线上升起,向世间洒下耀眼的光辉。我们便与青春在微风中不期而遇。这惬意的偶然瞬间使我心中激情荡漾,热情万丈。独倚微风花几许,千般韵味品青春。
青春爱梦。青春是梦的世界。我常在晴朗的午后,携一卷书席地而坐,在梦想的世界中徜徉。梦想自己是无敌的勇士,用利剑划破黑暗,斩断荆棘,开辟出一条理想的康庄大道。鲜花与掌声便是它的陪衬;梦想自己是遨游太空的英雄,在无限宇宙中留下足迹,为祖国的繁荣富强而夜不能寐;梦想自己是骑着高头大马的王子,在清晨与美丽的公主邂逅,邀她上马,过童话般幸福的日子。
青春爱拼。拼搏是青春的标志。拼在赛场上,汗水与激情尽情挥洒,只为心中的理想而努力;拼在考场, 让才智与能力充分发挥,谱写天才与勤奋的华丽乐章;拼在人生,奋勇向前,不畏艰难,让未来的路能成为别人的丰碑,让一世的成就成为不朽的传奇。拼搏是青春的特权。拼的热烈,如烈火般燃烧的岁月,正是那勇于拼搏的青春,正如夏花般绚烂;拼得果敢,这是毅力与判断力的汇集,是优秀的集中体现;拼的高雅,青春的拼搏如华尔兹般从容,如芭蕾般典雅,如拉丁般高贵。拼搏是青春的能力。青春的潜力,不只是无限的发展空间,更在于它的能力,它具有让腐朽成为神奇的能力。正是这种能力,让青春的魅力无限。
青春爱赢。“爱拼才会赢。”只有在历经风雨之后,胜利的光芒才会划破云层。青春具有坚忍的性格,能在失败之后不气馁,并再次努力到达成功的彼岸。青春能够使用奇妙的魔法,挥动手指,让创新的火花闪现。青春还能成就一个成熟的人。只有体验过青春的激昂的人才能够在秋天收获成熟,只有体验过青春的才能理解人生那段羞涩而又美好的年华的巨大价值与珍贵。
青春现在就在我的手中。我要牢牢的抓住它,在它正值热烈的当口,用它完成我的理想,用心去品味青春滋味,用心品味青春的美好。
奈何人生复几许,激情似火品青春。