从前的天津,天空湛蓝深远,空气清新甜润。 天津的海河,原来的河水清澈见底,听爸爸说:大海和海河是连着的。有时大海会把一些小银鱼和河蟹冲到海河里呢!可是,不知道从什么时候开始,海河的水慢慢的变脏了,水面飘荡着许多垃圾,海河两岸的化工厂越来越多,化工厂排放的污水全都流入海河水中,排放的废气都进入空气中,从此,还好的水开始变臭了,天空灰蒙蒙的,空气中飞荡着尘土,河中的小鱼渐渐的没了,两岸的花草树木也被空气搞的满身灰尘,显出很陈旧的样子。后来天津政府知道了这个情况,开始花大力气治理海河周围的环境污染。
从此,我又听见了小鸟在海河两岸的树林里歌唱,海河的水又清澈起来,我又看到了海河里的小鱼在快活的游来游去的踪影,天空更加湛蓝,空气更加清新甜润了。。。。我们要珍惜现在良好的环境,为保护环境做出贡献!