不一样的记忆,铸就了一段段佳话;不一样的思绪,铸就了一个个美好的明天;不一样的爱,有着不一样的情调:花开的情趣,花落的惆怅,拼凑了一幅绝美的回忆画卷。。。。。。。。。
在那如梦的往事中,我的思绪依然纯真如以往:
美丽淳朴的玉树,在2010年4月14日07:47分因为地震来袭,一座座房屋在霎那间夷为平地,一个个鲜活跳动的生命,渴望着生命的奇迹。。。。。。
地震发生时,房屋开始剧烈震荡,一瞬间塌了,一个公园里佛塔塔顶整个倒下,地震震得非常厉害。广东边防医疗救援队正在玉树结古镇灾区巡诊时,9岁的小男孩海格朗拉着官兵的手就跑,“叔叔,你们快去救救我奶奶吧!”原来他76岁的奶奶才旦措姆在地震中被砸伤腿,四天来一直没能动弹,官兵立即赶往现场对老奶奶进行救治,并为其打上了石膏。
“房子塌了,奶奶的腿被压在下面了,我不能没有奶奶,我找不到人帮忙,来不及了就用手把奶奶挖出来……”讲起当天的情况,海格朗现在还是心有余悸,但当时“不晓得害怕”。
“我坐在这里四天了,我相信不会不管我的,今天你们解放军真的来救我了”。当官兵离开时,老奶奶拉着官兵的手依依不舍,嘴里不住地说着:“扎西德勒,扎西德勒……”
看了这个报道后,我不禁低下了头,默默的为他们祈祷,希望他们能从灾难的阴影中走出,携起手来重建家园,化悲痛为力量,希望我们十三亿人民的关心与帮助,成为他们重建家园的最大动力。
在中国的历史上,不论是过去还是现在有些事情都是惊人的相似。同样,汶川与玉树在我眼里也是惊人的相似,有些问题始终是我们无法逃避的,那就是一具具孩子的尸体都如小鸡一般从地底下捞上来,然后走过一个视察的身影都信誓旦旦的表示,可这样的表示有些时候让人觉得很沉重,特别是面对真实的生命的时候,那一种沉重让人觉得此刻说再说的承诺,始终都无法挽回。
灾难再次牵动了全国人民的心,军队武警公安民政医疗等各个部门迅速行动,投入到了紧张的救援中。与此同时,个人、企业、民间组织也开始自发地捐款捐物,爱心正源源不断地涌向灾区,和死神进行赛跑。经历了两年前汶川大地震的磨炼,无论是政府,还是民众,都有了更丰富的经验去应对自然灾害。这让我们在悲伤中感到些许欣慰。
4月21日,是玉树地震遇难者全国哀悼日,全国停止公共娱乐活动。记者走访平日热闹嘈杂的巾山路,发现当天显得清静许多,沿街的不少店铺自发停放了音乐。一个服装店的老板告诉记者,这几天她一直关注玉树地震的相关报道,当通过电视画面看到玉树地震后的惨象,看着遇难的同胞,她心里很难受。“这是个全国人民为玉树遇难同胞共同哀悼的日子,作为一分子,我希望以自己的行动哀悼遇难同胞,并为灾区幸存的同胞们送去一份祝福,让他们感受到我们的心是连在一起的。”
平凡的故事体现出不平凡的爱,“玉树不倒,青海长青!”这一句响亮的口号体现出了藏族同胞重建家园的决心与士气,更体现出全国人民对青海玉树的支持与鼓励。
不一样的爱,谱写了不一样的历史诗歌。让永恒的爱,建起美好的明天。让爱的回忆永垂不朽,在爱的警界线中,画出不一样的爱的音符。。。。。。。