有人说:“小孩子的钱都还是大人给的,他们根本赚不了钱。”我不服气,所以我要通过这次活动证明,我们小孩子是可以自己赚钱。这次活动,我和翁佳妮一起,她让我带一些小玩意去卖。我和翁佳妮回合后,她才告诉我她妈妈让她卖花。我们来到她阿姨的花鸟市场,拿了好几盆花,放在一个箱子里,翁佳妮最聪明,推自行车,我和表妹还有翁佳妮的表妹,一起把箱子挤住,免得掉下来。终于到了,原来是在农工商超市旁边的肯德基门口卖,我们把一盆盆花摆出来,也把我的小玩意儿给摆出来了,我们刚摆出来,就有一个人来了,幸好翁佳妮她阿姨还在,向他解说草花,不过他还是走了。过了十分钟,翁佳妮她阿姨也走了,不过她妈妈还在。
后来又来了三个人,不过只有一个人想买,所以就走了,之后又来了一对夫妇,在问这是什么花?翁佳妮解说:“这是牡丹花。”那三个人也回看了一下,不过都走了。现在是中午11点,我们一样东西也没卖出去,对这次活动失去了信心。下午,实在是太热了,我们一热就往肯德基的厕所跑,因为那儿凉快。后来来了一个女的,我们脸上露出了一点笑容,以为她会买。“你们那么小就出来买东西啊!”“是我们学校搞活动!”我上前说明。她问遍所有花的名字,结果还是走了。我站在那里说:“卖花喽!来买花吧!”一直反复说,可是没有人来理我,一个小女孩过来买了一个中等大小的蜡烛,后来又来了一次,买了两张未来星的贴贴纸,还有一样小玩意。
回来翁佳妮的亲戚来了,买了一盆草花,五元钱……一天才买了十二元,四人分了,每人三元。大家收摊,一起回到了花鸟市场。