此时的我是那么的无助。因为,我们学校马上要进行春季职高招生了。当我听到李校长和老师们对职高优点的讲解,我心动了。我只是担心我的理想通过读职高还能实现吗?心里有所犹豫。不过,也许在别人的家庭中,他们都还没这个选择的机会呢!因为,长辈们的思想没有改变。
幸运的是,我的家人都很尊重我的决定。得到了他们的许可后,我的家人都问我:“想不想在石子读职高?”我的回答不是否决,只是说:“我不知道”。也许,这与我的性格有关吧!因为我的理想有很多,在生活中只要我有兴趣的我都不会放弃。就如我下棋似的:这颗棋子也想保住,那颗棋子也想保住,可到头来却满盘皆输。
读职高这条路等待我的将是什么呢?最终我会做出正确的选择。在我考虑升学时,我想我的选择应该是读中师吧!因为,我从小的理想就是当教师。在我的内心里,这个理想很坚定,我从未忘记过。它应该是我最终的选择,也是我将来要走的路。相信我的选择是正确的吧!在我初三还没毕业前,我都还没做出最后的选择,因为此时此刻我的内心正在犹豫。
我相信我会冲出这个迷宫,找到前进的方向,我要坚定走好读职校考大学这条大路。朋友们,你们也要相信自己的选择是正确的,让我们为自己的选择一起努力吧!奋斗吧!