蝶蛹,我如蛹。蝶,我非蝶。 落尽阳光的季节,我从懒惰中醒来,径直走到外廊的台面,几步之遥,我却已经步入了今日的黄昏。外边光亮不再耀眼,思念也如呓语沉淀。黄昏的时光,有时落寞,有时惊艳。
喜欢招摇着双手对着天空再次呼喊,唤醒一些而已,但所有一切还是如失去自由的羽翼,划破天空降落的碎念。 看着黄昏,思念如同习惯懒惰交缠着回忆散漫。我又开始注入蛹的胎变。 当手指用劲力气再度指向落日的一瞬间,破碎的五彩追逐着一切划破眼前,一只美丽的伊莎贝拉,他就要停落在我的肩。扑动的羽翼掠走空气的精华,华丽身姿映耀天空炫目。它飞过,一丝,一线。散落身体亮点,而后如帘幕拉开漫天的星空,它身体到处都是斑点,蓝色的亮亮斑点,如精灵梦幻一样。传说遇到伊莎贝拉的时候一定要许愿,它会将美丽的愿望带上天堂,令你美梦成真。
我屏住呼吸,闭上双眼,双手祈祷,念念。 此时美丽的伊莎贝拉粘在我的手指上,我清楚看到它美丽的面孔,华丽羽翼。缓慢展动着,它似乎在呼吸,头摇动着,似乎又在叙述,它的双羽开始变换,时快时慢。时而迅速,时而短暂呆滞。那是挣扎着一种自由吗?或许更要展现它的心语?它那样动作就如起伏不断的音调,一下子荡起我内心的波澜。