一个愉快、有意义的暑假结束了,新的学期来临了,我将是一名三年级学生,对我而言,三年级是小学中的转折点了,我要抓紧时间好好学习,争取更好的成绩。新学期打算如下:课前预习好第二天老师所要讲的内容,划一划生字词,读读词语,熟读课文。上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,积极举手,大胆发言,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。课后应该立刻完成老师布置的家庭作业,做到认真审题,把字写得工工整整,积极思考,争取全对。双休日多看课外书籍,增加课外知识,讲故事给爸爸妈妈听,提高我的语言表达能力。这就是我的打算,我相信,我能行。