1号族人:爸爸工作族爸爸是工作族的族长。清晨,我和妈妈在闹钟吵闹的铃声下,起了床,啊,忙碌的一天开始了!刷牙,洗脸,梳头,穿衣,叠被。。。。。。一分钟都耽误不得,这么忙,却不见爸爸的踪影,于是,我在百忙之中抽出了一点时间,去爸爸屋里看看,哇!意想不到,爸爸衣冠整齐,正拿着笔,在纸上“唰唰唰“的写着,画着。“啊?爸爸怎么起得这么早?“我奇怪的问着,“大概是4点吧?“爸爸头都不抬一下,只说了句:“哦,我一夜没睡,工作到现在。“我恍然大悟,我说昨晚爸爸11点回家后,咋就躲进房门不出来了,我还以为出事了呢!我怕爸爸不高兴,直到现在都没说!唉,真是原汁原味的工作狂,让他当工作族的族长,真是当知无愧!建议:这样下去可不行,要把身体累坏了!
2号族人:妈妈家务族妈妈是家务族的族长。每当我和爸爸中午回家,桌上总有一桌美味佳肴----红烧鱼,土豆炒肉丝,鸡蛋炒辣椒,冬瓜毛豆汤,作为一个享受者,真是太满足了!而且家里一层不染,非常整洁,给人一种舒适的感觉。可不,今天是星期天,我特地了解,采访了妈妈。首先是买菜,我随着妈妈到了菜场,天哪,一股超级臭味钻入我的鼻子里,难闻透了,在这种环境下,还能购买出好多好材料,可真不容易。买回了家,妈妈便开始摘菜,接着,点火,倒油,放菜,加入调味料,炒了起来,可真麻烦!妈妈真不容易。午饭吃完,妈妈又去刷碗,刷完碗,又去扫地,拖地,洗衣。建议:能不能研究一套既不费劲,又能省时的方案。
三号族人作业族我是作业族的一员,顾名思义,当然就是写作业,我们作业族的人,上午下午要去上学,晚上,要写老师布置的作业,写完为算,如不写完,第二天就要被批,所以我们经常写作业写到11点,有三大难关----数学,语文,英语,最让人头疼的是英语,那些兄弟姐妹,真让人眼花缭乱,烦都烦死了,语文,最好,作文写的有滋有味,第二天,受老师表扬。建议:攻破英语关,让我喜欢它。
三大族人,是不是很有趣呀!