2010年4月14日,青海省玉树县正在和谐中沉睡,但她不知道,已经有死神在悄悄地逼近。
7时48分,只听见轰隆隆、轰隆隆……接着就是地动山摇,人们被从睡梦中惊醒——地震了。于是人们纷纷逃命,不到一分钟时间,一个繁华的城市变成一片废墟,多少人被压在了废墟下,哭泣声,求救声,房屋建筑倒塌声立刻笼罩了这座城市。
消息传遍了大江南北,从四面八方赶来了救援队,他们抢救伤员,不分昼夜,顶着风雨,连续作战在第一线……
全国人民纷纷捐款,捐物,都在尽着自己力所能及的力量…… 玉树,你要坚强,因为有我们和你在一起。