大家也没有心思多想,手忙脚乱的找了块布擦了擦,天渐渐黑了下来,王龙用手电照着琴谱,李艳刚要弹,音乐又响起来,李伦有些赞叹的夸奖到:“弹得不错啊!”
“什么呀,我还没有开始弹呢!”李艳生气的说。
声音是从琴周围出来的啊,大家一阵慌乱,向后退了好几步,王龙仔细听了一会,走上前去,围着钢琴转了好几圈,在钢琴后面的下方发现了一个黑色的小方盒子,献给爱丽丝的音乐就是从它里面发出的。
“这是什么东西?”
几个人围上来叽叽喳喳的研究起来,可怎么让音乐停下来呢,上面有几个小按钮,可按哪个都没有反应,又是什么能量使得这个小盒子不停的播放呢?王龙正要看看钢琴周围还有什么值得搜寻的东西,这时门外传来越来越近的脚步声。
“快,找地方躲起来!”王龙悄悄的说到。
王龙照了一下仓库的周边,看到靠里墙的方位有几口大缸,李伦拉着李艳就跳进了一个,慌乱中一下蹬倒了,滚了好几个个才停下来,只好出来把缸弄回原处又跳进去,几个人刚藏好从外边进来一个男人,隐约中身材比较高大,走到窗台下像是在找什么东西,摸索了一会好像什么也没有找到,恶狠狠的骂了一句便走了。王龙看那人走了迅速从缸里出来,招呼其他三人:“快,跟上他。”
琴谱飘在地上,随着几个人的风风火火被吹的翻在角落里,顾不上拿就匆匆跟了上去,那男人穿过马路,左拐右拐,在一个小弄堂边上突然不见了,王龙几个停下来左右看了看,弄堂里没有路灯黑乎乎的啥也看不见,王龙沉思了一下,突然大叫道:坏了,我们上当了!