春暖花开的日子已经到来,昆虫们也纷纷出来活动、嬉戏了。我们男生们也开始喜欢上昆虫了。
为什么呢?因为潘宁最近带来了一本书,书名叫《机械昆虫》,主要讲的是在昆虫帝国里有两大派别,益虫的部队叫“铁虫部队”,害虫的部队叫“黑盟军团”。在所有益虫和害虫里面,它们都有等级、角色、绰号、科目等区别。大家一看到这本书,就纷纷被吸引住了,甚至开始模仿昆虫角色,玩起了里面的游戏。
我的角色是黑盟军团“三栖部队”中的蝼蛄,潘宁的角色也是这个军团里的,他是“空袭部队”里的蚊子,又被称为“麻醉师”。“锹甲”是王子琪(他同时还担任“蝎子”的角色),他是黑盟军团的主力队员,有被称为“摔跤手”。杨雨辰是军团坚定的拥护者,他是空袭部队的副队长“舌蝇”,又被称为“催眠大师”。说了那么多“害虫”,该说说“益虫”了!张沈当的是“独角仙”。在游戏中,他总是会被王子琪当的锹甲扔出去。独角仙是铁虫部队的主力队员,和锹甲是死对头。潘文炎是“龙虱”,他虽然是中立的,但经常为铁虫部队服务。龙虱有个特点,它的鞘翅可以吸足空气,在战斗的时候能够携带“导弹”和“鱼雷”。蝴蝶和蜜蜂暂时还没人当。蜜蜂没什么特别的地方,但蝴蝶的大翅膀可以携带很多东西,翅膀上的“眼睛”可以把这些东西卷进去。
这天下课期间,我们就一直在玩这个游戏。我和王书瀚是“蝼蛄”,我们俩用前爪挖土,“独角仙”过来了,他想把我们两个顶翻,可是我们已经“钻进土里”了。铁虫部队的成员们由于差不多都不会钻洞,所以对我们两个无可奈何。我们兵团中的“蚊子”和“舌蝇”出动了!他们在空中偷袭,“舌蝇”放出许多寄生虫(实际上是空打,都是我们在想象),布满了“独角仙”的背部,“独角仙”就昏睡过去了。“三栖部队”的成员从土中钻出来,立即变形,手持尾部的短剑开始刺向“独角仙”,“独角仙”一命呜呼!……一场大战过后,战场上双方都损失惨重。这时候,铃声响了,这铃声就像给“伤员们”泼了一盆冷水,他们一个个都马上清醒过来,和“没受伤”的伙伴们一起跑回了教室。喜欢昆虫的我们,现在一个个都变成了小昆虫了!