您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 写人 > “电脑迷”遭遇“嘟噜狂”
“电脑迷”遭遇“嘟噜狂”
说起老爸,他可是“闻名于世”的“电脑迷”;老妈呢,是“威震四方”的“嘟噜狂”。什么,“电脑迷”遭遇“嘟噜狂”会怎么样?嘿嘿,那可精彩了去了。
不信你瞧:今天下午,老爸下班一回到家,放下手里的东西,就一屁股坐在了电脑椅上,打开了电脑。准备沉醉在他的电脑世界里。这时,老妈正在厨房里忙得不可开交,正需要有人来帮忙。听到开门声,却未见人影。“岩岩,你爸是不是回来了,他人呢?”老妈边炒菜,边大声问我。
可不想背上“告密”的恶名。于是装作低头看书,没做声。“岩岩,没听见老妈问你,你爸呢?”老妈从厨房门缝里探出头来,提高了嗓门。不得已,我只好向老妈奴了奴嘴,告诉她老爸正在书房里呢!老妈一把拉开厨房的门,三步并作两步来到书房,一看老爸摇头晃脑,正悠闲地听音乐,走过去,一把扯下耳机,给老爸上起了“政治课”:“回来,没别的事,就知道玩,快去做饭……”老爸平常在家可是最不愿意做饭的人了,他满脸堆笑:“啊?做饭?大老爷们做什么饭呀!
有做饭的吗?干嘛呀?凭什么我做饭呀?俺在单位累了一天!再说了,大老爷们做的饭好吃吗?……”哎,这个老爸。真够能忽悠的。这时,再看看老妈的脸,已经“阴云密布”了。老妈张口就“吼”:“哪条法律规定的男士不能做饭?电视上的《烹》这个栏目不都是男士吗?他们做的饭多好呀!做饭怎么不好了,你凭什么不做饭呀?有本事和电脑过去,有本事今天光玩电脑,别吃饭……”哎,可怜的老爸,连插话的时间也没有了!哎呀!老妈又开始“念经”了。
没办法,老爸慢慢地将手伸向电脑。干什么?咳,还能干什么——关机呗。虽然两边都有充分的理由,但是老妈的金齿铜牙还是比老爸大出一截。“电脑迷”遭遇“嘟噜狂”,“束手就擒”,啥招没有!