“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”这慷慨激昂的歌声,传遍了长城内外,传遍了大江南北,每当听到着嘹亮的歌声,我的心潮澎湃,激起了对祖国的无限热爱之情。
当金色的朝霞从东方的地平线上映出耀眼的光芒,天安门广场上的升旗手就迈着矫健的步伐,来到升旗的地方,伴随着国歌的旋律,亲手升旗了五星红旗,这鲜艳的五星红旗,象征着我们祖国这条东方巨龙正在腾飞崛起,于是我心底又情不自禁的发出了对祖国由衷的热爱之语——祖国,我爱你。
可是,在那黑暗的旧中国,中国遭受了列强的侵略,祖国的儿女倍受欺凌,可爱的祖国千疮百孔,祖国的大好山河成了列强的殖民地,我不仅深深的为我可爱的祖国而惋惜,并痛恨出卖祖国和民族利益的统治者。
霹雳一声震天响,来了救星共产党,经过八年抗战和三年的解放战争,党和毛主席领导的中国人民推翻了压在头上的三座大山。1949年10月1日毛主席在天安门城楼上按动电钮,亲手升起了第一面五星红旗,向全世界宣告中华人民共和国今天正式成立了,我真为祖国的独立而自豪,我对我的祖国更充满了深深的——爱。
建国以后党领导人民从事社会主义革命和社会主义建设,祖国的面貌发生了翻天覆地的变化,特别是改革开放以来,祖国的建设速度一日千里,变化日新月异,我更为祖国的繁荣富强而骄傲。
千言万语,千歌万曲,汇成一句话“祖国,我爱你。”