小学是无忧无虑的,初中是完美充实的,而高中我认为是枯燥无味的而又是最充实的。很多上大学的学姐们都说:真想回来复读了,和大学比起来高中生活既充实又有目标。对的,高中生活就因为有目标而很充实!
经过初三的紧张备考,我们经历了高中过渡期就是高一。这段时间我们也茫然过,也迷茫过。这段时间我们不知道自己在干什么,很多知识点我没都不会,我们都觉得自己太笨了,居然刚进入高中就卡壳了!虽然我们自己心里明白,三年之后我们要面临人生的抉择点但是毕竟还有三年呢!不是么?
可是一切都来得太快!高一才结束我们就迎来了试卷的大面积轰炸!我得准备小高考。小高考不是开玩笑的,有奖有罚。考好了加分,要是考得太差高考的资格就直接没有了。为了能正常参加高考,我们开始奋斗,由于以前没怎么学,我们发现如今的奋斗很是费劲,虽然每天我们学得很累但是我们都觉得这才是自己每天该干的事情!
小高考一结束原本以为还有时间的我们发现原来高考已离我们很近。我们还没有从小高考的紧张解放出来就又转入高考备战中。每天我们和数不尽的试卷打交道,我们不仅大脑困乏而且身体也受不了。但是我们都在坚持因为我们只有一个目标就是考取自己理想的大学!
每个人的高中生活之后一次,我的高中生活是浑浑噩噩的,虽然在高三的时候奋发向上可是只有自己知道为时晚矣!希望你能以我为藉,不要重蹈覆辙,祝愿所有高三学子蟾宫折桂!