从我记事开始,就有一个响亮的名字“中国志愿者”传遍祖国大地。从2008年北京奥运会到2010年上海世界博览会志愿者无处不在,他们全心全意无私奉献的精神感动了全世界。
他们中有八九十岁的老爷爷,还有和我年龄相当的小学生例如:青海玉树发生7。1级强震后,在解放军叔叔和众多志愿者抢险救灾的身影中,有一名身材单薄的藏族少年在尘土飞扬的救灾现场忙碌着,他一会儿给负伤的叔叔阿姨送水喂药,一会儿又帮着搬运救灾物资,他在回答记者提问时说“我要做我力所能及的事,当一名小小的志愿者。”最令人感动的是2008年四川汶川大地震时,一个刚满九岁的英雄少年冒着余震的危险连续救出三名同学。香港志愿者阿福叔叔不远万里从四川来到青海玉树,在地震灾难面前他毫不畏惧的组织同学安全撤离后又返回教室救出三名来不及撤离的学生和老师,自己却被掩埋在倒塌的废墟中。
志愿者一幕幕生动感人的事迹,净化我们的心灵,激励我们更快的成长。如果我是一名志愿者,我要向他们一样,关爱社会,无私奉献。
从现在开始,我要向志愿者学习。首先搞好自己的学习做好力所能及的事。逐步掌握科学知识,严格要求自己,关心班集体,积极参加学校的活动。时刻准备着当一名合格的小小志愿者。