我的学校——龙师附小,座落在新华南路西侧,这是一所全省闻名的示范学校,无论谁走进学校,都能感到这是一个多么整洁的校园。
跨进校门,展现在眼前的是一座石桥。桥面两侧有石栏,栏板上雕刻着精美的图案;桥下是碧绿的湖水。仔细一看,小鱼在水里自由自在地游来游去。向左拐,就能看见很大很大的操场,有红色的跑道,有高高的篮球架,还有各种健身器材。那是我们做早操,集会,上体育课的好场所。站在操场上仰望,就能看见宽敞明亮的教学楼,它有一个好听的名字,叫丹霞楼。楼前楼后有几棵高大的木棉树。春天,枝叶郁郁葱葱,密密层层,像一把把撑开的大伞,夏天,木棉花开,满树红艳艳,像天上的红云飞到学校来了;秋天,木棉开花了,飘下一缕缕棉絮,我们去捡棉絮,一边捡,一边叫:“下雪了,下雪了!”真开心!每间教室的设备十分齐全,我们的教室在三楼,大大的窗,白白的墙,桌椅排得整整齐齐,一尘不染;地板扫得干干净净,见不到一粒灰尘。每当早读的时候,教室里就传出朗朗的读书声。最值得赞美的是我们使用多媒体教学:那宽阔洁白的频幕,那色彩鲜艳的画面,加上老师那娓娓动听的讲课,让我感到学习是多么有趣,多么快乐啊!
我爱整洁的校园,更爱丰富多彩的校园生活。