从小到大,父母对我们的爱最多,我们记得也最清晰,不过在我看来,除了父母的宠爱,朋友之间的友爱,还有一种不同的爱,那种爱更独特,虽与父母的爱不同,但都是为我们好,希望我们可以得到一个美好的未来。
爱真是一个可以代表幸福的字眼,我们都想要为我们的幸福去努力,去拼搏。人生的旅途上还真的有很多的爱,父爱,母爱,友爱,师生情。又有多少人因爱流泪呢?
而对我来说最难忘的不是父母的宠爱,不是同学之间的友爱,而是老师对我们的关怀和无限的温暖。
从小学以来,老师这个名词变成了我心中一个非常尊敬的职业,老师有的时候真的可以带给我们很多启示,带我们走出难过,悲伤,失败……。
当我们被送到了一个叫学校的地方,我们的一切都变了,我们变得不单单有父母对我们的疼爱,和紧张了,还有了老师那温柔,教导的爱。
上初二了,时间飞快,身边的老师都多得数不清了,可是给我印象最深的还是我们现在的班主任,她中等个子,瘦瘦的,白皙的脸上架着一副红色的眼镜,显得特别的美丽温柔,可是恰恰相反,她却是一个每天都喋喋不休,好像永远都会有说不完的话,哎这也难怪,谁叫她是语文老师呢,但给我印象最深的还是在上初一的时候,我们第一次见面,和我们的第一次谈话。
那时还是夏天,我们都站在操场上,一位位的老师走出来,我们都注意到了她,她是其中的看起来最和蔼可亲的一位老师了,她微笑着朝我们走来,当我们走上了楼进了教室坐好后,她要开口说话了,我们都以为她会和别的老师那样第一次就会和我们说要我们努力学习,取得好的成绩之类的话,而她却说,希望我们有一个好的品德,她说一个人如果没有好的品格她就不会有好的成绩,我们似懂非懂,直到我们相处了两年后,终于明白了其中的道理,在这两年中,我们每天朝夕相处,我也在老师的身上学到了很多除了学习专业知识以外的东西,怎样的和同学相处,怎么使班级团结。
记得上次运动会,我们班在拔河比赛中取得了好的成绩,我们都非常的开心,因为我觉得有时候有些事就像是拔河一样,只要劲往一处使就会成功吧。
所以细细想来,老师真的对我们有太多的帮助,也告诉了我们太多的道理,也在我们难过,伤心,无法从失败中走出来时,给我们了鼓励,与爱。
老师带给我们的爱是和别人不一样的,她的爱就像是我们在迷失方向的时候在寻方向的指南针,是在沙漠中无处可走,出现的那座给我们希望的绿洲,是在我们口渴难耐的时候的一汪清水,给我们清凉的享受。
在生活中,我们总是可以找到那不一样的关怀,不一样的温暖,和不一样的感受,带给我们的是不一样的温馨,与回忆吧。