现在天气热了,我们上完体育课后,全身都是汗,衣服上也有浓浓的汗酸味,很难闻。晚上回到家,妈妈说:“难闻死了,快把衣服脱下来,我给你洗一洗。”
等我做完作业睡觉后,妈妈还在为我洗衣服,我想:妈妈太累了,我该想一个办法。突然,我的脑袋里浮现出一个主意:如果有一种自洁衣,那不就行了吗?其实它和普通衣服没有什么不同,颜色也可以随自己的喜好来调节搭配,不过自洁衣的表面有一层透明的涂料它会吸汗珠、灰尘、小沙粒等等的小垃圾,清洗时只要把衣服浸在水里,小垃圾就会被清洗掉,真方便。那种涂料也不用再涂,因为那种涂料可以重复使用的。
这样,妈妈就轻松多了!想着想着,我进入了甜美的梦乡。我一定要好好学习,长大以后努力发明出这种自洁衣,让全世界的妈妈们更加轻松,开心地度过每一天!