我的课余生活是丰富多彩的,跳舞,画画,做手工,下棋,玩游戏我都喜欢,但我最喜欢的还是跳舞。
我跳舞已经有五六年的历史了。记得报名的时候我对舞蹈不怎么感兴趣,妈妈说跳舞可以培养一个人的气质,毅力,还可以锻炼身体。
开始基本功的训练了竖叉,横叉,踢腿,元宝翻······可疼可苦了,经常弄得我眼泪水直流,简直是魔鬼训练法。
记得有一次,我们练习平转,这也是一项基本功。练习了好多次我的双手还是不够直,下课继续练,转得我晕头转向,连哪是北都找不到了,渐渐的我有些后悔跳舞了。不过舞蹈老师经常鼓励我们:台上一分钟,台下十年功,优美的舞姿是要靠汗水练成的。听了老师的话,我暗下决心坚持着,慢慢的我的舞姿变得轻盈优美起来,去舞台上演出的机会也多了起来,使我更加有信心了。
虽然我的课余生活经常被排得满满的,玩得时间很少,但我从中学到了课堂上学不到的东西。