少先队是由少年儿童组织的一个非常庞大的队伍。而红领巾就是少先队的标志。我是一名四年级的一名少先队员,就从我带上红领巾的那一刻起,我就感到无比的光荣。有一次我在路上走着,突然看见一位叔叔把吃完冷饮的包装纸随手往地上一扔。我连忙上前叫住他:“叔叔,您怎么能乱扔垃圾呢?嘉兴是我们的家,如果人人都向像您一样,那嘉兴就变成垃圾场了。
您没听说过一句话吗?保护环境,从我做起,从小做起。”听了我的话后,叔叔急忙调头,把垃圾捡起来,扔进了垃圾桶。叔叔还说:“谢谢你,小朋友,如果你不说,我还真没想到有这么大的害处呢!”不用谢,这是我应该做的,保护环境人人有责吗!”从这件事中,可以看出保护环境是多么地重要啊!作为一名少先队员应该以身作则,从身边的小事做起,这才是一名少先队员应尽的职责。行动起来吧!使我们的嘉兴更美丽,更昌盛。