今天我走在大街上,突然看到一辆蓝色的大卡车晃晃悠悠向我们这开过来,卡车上装着一大车树木,每一棵看它的年轮也至少一百岁了,车上装了这样的树木有一百多棵。
看到这里,我不禁想,现在世界环保组织都在想臭氧层受到破坏该怎么办,而树木可以防风沙,把不好的毒气吸进去,放出清新的空气,如果没有树木,土地沙漠化会越来越严重,塔克拉玛干大沙漠还会扩大,往日客商云集,一片繁荣景象的楼兰,已经因为人们对植被的破坏而死去了,楼兰之死的教训还不够惨痛吗?而人们却恶习不改,继续乱砍乱伐,导致全球变暖,北极熊 频临灭绝,臭氧层遭到破坏,人类的母亲地球已奄奄一息了,人们难道没想到过吗?破坏环境,随地吐痰,乱砍乱伐,随地扔垃圾最终灭绝的是谁?就是人类自己呀!地球妈妈给了人类生命,为我们创造良好生态环境,我们却不懂得感恩,一而再,再而三的去破坏它。
我怀念往日的那个美丽的地球,葱绿的树木,清澈的小河,因此我向大家呼吁:保卫地球妈妈吧!保护环境吧!不要再对植被进行破坏了,最终受难的是人类自己呀!我们不会再有第二个地球妈妈了!尽我们所能去保护它吧!别再乱砍乱伐了!地球妈妈已经疲惫不堪了!