我们在成长中,离不开父母的关怀,老师的教导,同学的帮助。就犹如一棵小树,没有了水,阳光,园丁就无法成长。相对而言,妈妈的爱对我还说是不一样的爱。
妈妈对我非常严厉,在我犯错严重的时候甚至会打骂我。
记得有一次数学老师给我们发了试卷作为作业,并强调要认真做,要判分的,可我想:作业嘛,算不了什么。所以做的时候心不在焉,一点也不细心。结果老师判出来,我考了个很烂的分数:80。我一看惊讶极了,我怎么考砸了呀,回到家我一定会被妈妈骂个狗血淋头。果然不出我所料,妈妈问我的成绩,我支支吾吾地回答说:“我考了80分。”妈妈的脸迅速晴天变阴天了。说我读书不认真,爱马虎,把什么都不放在心上。语文英语好,数学差,这样有什么用呢?听了妈妈的话,我快要哭出来了,我一肚子苦水,却吐不出来。从此以后,我努力学习,数学成绩果然上去了。
还有一次,我在做作业,我遇到一道难题,我算了很长时间还是不会做,于是我干脆不做了,去问妈妈,可妈妈说:“你自己要动脑思考,不要遇到困难就退缩。”做完作业后,我把东西收拾好,准备倒一杯水喝,可是一不小心把杯打碎了,妈妈从厨房出来,问我怎么了?我说杯打碎了。妈妈很严厉的批评了我,要我下回小心,可是我又要倒水时,又将杯掉在地上打碎了,妈妈更生气了,甚至要揍我,狠狠骂了我一顿,说:“你怎么笨手笨脚的,干什么事都做不好。
妈妈虽然严厉,但她对我也很关心。
有一次,我从学校回来感觉很难受,到家以后,感到更难受,反复在炕上打滚,疼得受不了。妈妈看到这个情形,马上给大夫打电话,大夫来了以后,给我打了一针,我好多了。我醒来以后,妈妈把饭菜放在桌子上,我说不想吃,她并没有生气,反而摸摸我的头,看我是不是发烧了,发现我没有发烧才放下心来,我感觉妈妈是非常爱我的。
经过这件事情以后,妈妈跟我更加好了。
我从一个幼小的婴儿,长成一个幼稚的小女孩,后来成为了一个懂事而又乖巧的女孩子,逐渐变成一个七年级的大姑娘。
记得在六月里的夏天,我和妈妈去新疆去旅行,看见了一个荷花湖。那里到处是荷花围在湖边,而且朵朵姿态不同,有的像一个亭亭玉立的妙龄少女,脸红彤彤的,害羞的不得了;有的争奇斗艳,好像在举行选美大赛呢;还有的荷花在湖面上翩翩起舞,你看她的姿态多么楚楚动人,真是貌若天仙呀!我靠在妈妈的肩上,享受着慈母的温暖,欣赏着荷花湖边得天独厚的晚霞,那五彩的晚霞让我深深的陶醉了,看到这美丽的晚霞,我不仅低吟起来:“落霞与孤鹜齐飞”荷花和晚霞映在一起,红艳艳的,我和妈妈俩人在晚霞下一边吃瓜一边聊天,还是不是的爆发出一阵阵清脆的笑声,呵呵,能和妈妈一起观赏美丽的晚霞,像吃了密一样甜,高兴的像花儿。
妈妈给我的是不一样的爱!