今天,我和爸爸妈妈一起去秦岭爬山。顺便在河里捞了一些蝌蚪。一回到家,我赶快把它们放到鱼缸里。现在,它们还像一个个黑黑的小逗号,长着长长的黑尾巴,大大的黑脑袋,在鱼缸里快活的游来游去。
我很想看看它们是怎么样变成青蛙的。可能明天它们就能长出两条腿,我等待着……第二天,我一大早起床就迫不及待的跑到鱼缸边去看我的小蝌蚪。我遗憾地发现蝌蚪还没有长出两条腿。下午放学,我一回到家,就又飞快的跑到鱼缸边,去看我的小蝌蚪,我失望的发现它们还没有长出腿,还是原来的样子,像个小逗号。不过尾巴比昨天长了一些。我希望它们明天能长出两条腿来!到了第三天,我一放学就飞快地跑回家,一打开门,马上又飞快地跑到鱼缸边去看我的小蝌蚪。