我们班有一位音乐能人。他自幼爱好音乐,给我的印象深刻,就是肖海天同学。他是学校小合唱队的一名优秀队员,音色很好,乐感很强,在音乐的问题上善于动脑筋,很幽默。音乐老师特尔别喜欢他,但是他从不骄傲。有一次,音乐老师在课上出了一道音乐难题,我还在思考当中,他已经想出了答案并回答出了问题。这一次音乐小测验,他得了全班第一,大家都特别的羡慕他。他平时还特别致力音乐知识的积累。
有一次音乐课结束了,我问他:“今天在课上,你怎么知道那首曲子是舒伯特写的呢?”他翻出一本钢琴谱,说到:“你看,这上面不就有嘛。”通过这些小事,大家可以知道他有多么喜爱音乐了吧。他不但知道许多音乐理论知识,歌唱得也特别的好。那天上课,老师请他给大家表演一下,他不假思索地说:“那给大家唱一首《童话》吧。”他还擅长英文歌曲,每当他闭着眼睛深情吟唱那些歌曲的时候,我们大家都陶醉在歌曲中。
这就是我们班的小能人,你相信吗?