今天,李老师满面春风地走进教室,说出了今天要玩的游戏:第二组当老板,其他三组长当顾客。一听到我要当老板了,心里美滋滋的。
买卖开始了。我大声喊道:“到我这里来买,这里的货价廉物美。路过的赶紧过来,不看不知道,进来随你挑。”话音刚落,同学们一窝蜂似的向我涌来,把我的店门都快挤扁了。第一个顾客是我的小兄弟——胡佳涵,他说要买一台洗衣机,可一看我这价,就说:“大哥,你这价会不会太贵了?我常到你这里买东西,你就给我便宜几元吧!”我想:既然是常客,还是兄弟情分,那就便宜一些吧。
想到这里,我爽快地答应了。第二位顾客来了,一见面就说:“你不是我小学时候的同学吗?”边说边使劲地握着我的手,那个亲热劲就甭提了。他看中了一台彩电,说:“好歹我们也是同学一场,打个折吧。”我心想:这已经是最低价了,再便宜就要亏本了。但如果一点都不便宜吧,同学面子上过不去。哎,爷爷说过“人活一张脸,树活一层皮;财面短,人面长。”还是给他便宜一点吧。
接下来的几个顾客,我也都打八折,虽然自己买卖并不盈利,但是听到他们说这家店好,以后都到这里来买时,我的心里依然很高兴。
快乐的买卖在我们的依依不舍中结束了。我用计算器算了算,今天的营业额一共是一万元,减去成本八千元,我净赚两千。照这样计算,一个月就是6万元,一年就有72万元了。这是多么可观的收入,比市长的年薪还高,真是令人欣喜。晚上,我把这个喜讯告诉爸爸,并告诉他过不了几年,我们就可以买别墅和宝马车了。