我的家里,外公、外婆、爸爸、妈妈都是老少先队员了,我一直都很向往当一名光荣的少先队员。
去年秋天,我终于也当上了家里最小的少先队员。入队仪式那天,好不容易等到了真正当上少先队员的时刻,我激动地站在同学中间。不一会儿,几个大哥哥、大姐姐就出来了,他们两个举着队旗,两个捧着红领巾。我们不由自主地把手举了起来,红领巾终于发到了我的手里。这时许多老师都走了上来,给我们戴上了红领巾。当一位老师走到了我的面前时,我定睛一看,竟是崔校长。
她给我系上 红领巾,向我微笑着敬了个队礼,我连忙还了一个队礼,她向我点了点头。我很高兴,我终于加入了光荣的少先队,我要记住老师的教导,做一名优秀的少先队员。