“小利别哭了,我们再帮你找找啊。”看着趴在桌上痛哭的赵小利,我心里说不出是什么滋味。我使劲地揪着衣角,昨天的一幕又浮现在眼前。
昨天是我做值日,所以,走得晚一些。当我扫到赵小利的课桌下面的时候,发现了一块粉色的手表。我捡了起来,想去交给老师。仔细一看,这块手表可真漂亮啊!粉色的外壳,还有米老鼠的图案。我竟然犹豫起来。我好喜欢这块手表,反正也没人看见,我就把表放进了衣兜。我的心“嘭嘭”的跳个不停,急急忙忙扫完地就回家了。到了家,我拿出这块手表,看了又看,爱不释手。
今天一来到学校,就看到了刚才的一幕,赵小利哭了一早上了。看到她伤心的样子,我后悔极了。怎么办?我站在那里,不知所措。终于,我下定决心,自己犯的错误一定要勇于承认。我来到了老师的办公室,说出了实情的真相。
出了办公室的门,心里轻松了很多,我深深地吸了一口气。当我敢于面对自己错误的时候,我为自己骄傲,虽然,我做错了,但我敢于承认,我觉得自己长大了。