“ 哎呀!谁推我? ”
“ 啪啪啪,啪啪啪 。。。。。。 毛卓涵,我在你后面,快来捉我呀! ”
咦!我们在干嘛呢?噢!原来是我们在体育课上玩 “ 摸人 ” 的游戏。游戏规则是:一位同学用红领巾蒙住眼睛摸其他同学,他可以向被摸的同学发号指令。 “ 红灯 ” 是不能动; “ 黄灯 ” 是只能爬、跳、滚; “ 绿灯 ” 可以自由走动; “ 白灯 ” 只能单腿跳了。被摸得同学一定要按发出的指令行动。如果想尽快抓到同学,就要不断的发出指令,被摸得同学就会累得发出声音,于是,摸人的同学就叫 “ 红灯 ” ,顺着声音发出的方向抓同学。抓到后,还要报出同学的名字,说对了,就由被抓到得同学来摸,开始新一轮的比赛。说错了还要继续摸。如果有同学犯规,就由犯规的同学来摸。
瞧!摸人的来啦!还是快逃吧!哎呀!逃跑的同学竟把 “ 瞎子 ” 撞到了,真是滑稽!
呀! “ 瞎子 ” 朝我们走来了,我们嘻嘻哈哈地集体向右跑去。 “ 黄灯! ” 听到指令,都纷纷爬了起来。眼看 “ 瞎子 ” 走近了,我们屏住呼吸。这招真灵!逃过去了!
“ 黄灯、白灯、绿灯…… ” 一遍又一遍,我们尽情地欢笑着。危险!我被抓住了!还好,他没猜出我是谁,继续游戏。
操场上,到处是欢声笑、喊叫声,清脆的笑声回荡在校园上空。我们快乐地成长着!