如果我早上起的早,妈妈会叫我读语文书或听英语。
这天,是个晴朗的日子,我起的非常早,我以为这个小区里我起的最早,但有一个为我们默默奉献的清洁工,比我起的更早。我按照妈妈的要求读语文书,但是一种声音在我耳边回荡,小区是安静的,我读书的声音是优美的,但那扫地的刷刷声是令人烦厌的,正因为如此,我的心情也变的烦厌起来,我不由自主的说了一声:“真讨厌!”
从此,我便开始讨厌清洁工了。
但是,有一件事改变了我对清洁工的看法。
事情是这样的:我家楼下,有许多卖菜的,搞得每天都是鸡犬不宁,一片狼籍,但是当我放学回家,那些乱七八糟的令人恶心的脏东西却莫名其妙的不翼而飞了。我决定当回“侦察兵”看看这究竟是怎么一回事。
有一天,我放学的很早,那一幕,我惊呆了,是那位让我一直讨厌的带着口罩的“黄衣使者”,双手抓着扫把,带着白口罩,穿着黄衣服,穿着黑裤子,一丝不苟的扫着地上那些垃圾。从那时起我不再讨厌清洁工了。
第二天清晨,天还是那么蓝,花还是那么红,草还是那么绿,一切都没变,唯一变的是那刷刷声,变的清新……悦耳……