我是一颗蚊子的卵。我静静地卧在水底,一动也不能动。我不知道自己该做些什么,但是我又对外面的世界充满了好奇。就这样,一天过去了,两天过去了,我似乎感到有什么东西在我的身体里蠢蠢欲动,有一股力量促使我必须冲破我的保护壳,走向外面的世界。
终于,我成功地钻了出来!我惊奇地打量着这个世界,打量着自己的模样。首先让我感到惊奇的便是这个世界,大小不一、颜色各异的各种生物,在透明的物质中游来游去,捕食比自己小的东西。我又在水底找到了一块玻璃,在玻璃中瞧见了自己的模样。嗯,还不错,小小的头,旁边还有一些毛;一节一节的身子,配上薄薄的尾巴,煞是好看。
就这样大约过了三四天吧,在我第四次蜕皮的时候,我发现我突然又变成了原来的样子——一颗不起眼的小黑点!我惊恐万分,大脑一片空白,每天都想努力钻出这个牢笼,但却根本无济于事。
大约两天以后,我终于从那个可怕的“牢笼”里钻了出来。可不知道为什么,我突然呼吸困难,迫切地想要到水面上去。这时我才明白,我已经长大,变成一只成虫了。
从此以后,我四处游荡,四海为家。后来,我怀上了一群小宝宝,我觉得自己特别容易饿,而且,我渴望吸到人血。我嗡嗡地扇动着翅膀,盘旋着飞向人群,在一个人的臂膀上着陆,伸出了长长的嘴……