这是一条由一个个音符织成的河流,源远流长,永不停止。而我,在这条音乐的河流中,游着,游着……
——题记
游·山间小溪
缓慢而优雅的抒情曲构成了一条清澈见底的小溪,溪底的鹅卵石就是那一个个跳动的音符,慢而细致地织成了一首绵绵的爱之告白曲。叮咚,叮咚……清脆的声音响彻山谷,山间的小溪欢快地向前流去,我在清澈的水中扑腾着,时不时的有小鱼游过,抚摸着它们柔滑的身子,就像那温润的溪水灌溉着我的心田,带来无比的心灵慰藉,这缠绵的抒情曲环绕在我的周围,仿佛身临其境……游啊游,是美丽的小溪陪伴我这一程,呵呵,前面好像有条大河……
游·奔腾江河
没有溪水的柔和,只有火一般的激情……
这是一条叫“命运”的河流,由来自四方的溪流汇合而成,跌宕起伏的河道涌起无数的浪花,时而缓慢,时而湍急。不知这凶猛的激流吞噬了多少鲜活的生命,我在里面小心的游着,虽然有着未知的危险,可我却仍然向前游着,感受着“命运”的神秘,我仿佛听到,那对生的渴望,对知己的渴求,还有那想被世人所知而挣扎的内心……
嗯,快看,前面就是宽广的大海了。于是,我奋力一搏。
游·蔚蓝大海
不似小溪的温顺,也不似河流的跌宕,而是心灵的悸动。
嗨!大海!
蔚蓝色的海水与天共色,天空中的朵朵白云层层点缀在淡蓝色的绒毯上,多多浪花拍打着礁石,时而惆怅,时而欢快,时而激动。蔚蓝的大海好似一首悠扬的舞曲。快看,那是水母们的探戈,那是章鱼们爵士,那是金枪鱼的牛仔……
在阳光下,那金色的海滩坐满了观众……
沙滩·归属
夕阳下,原本热闹的沙滩的刹那间安静下来,时间似乎停止在这一刻,白色的贝壳被潮水涌上岸边,整个沙滩笼罩在一片神秘的紫色里,我想,这个大概就是我的归属了吧……
现在,我终于上了岸,坐在了沙滩上,静静地聆听着。
慢慢倾听,一首富有节奏感的舞曲——purple line。