时间过地真快,转眼间快乐的暑假又过去了,随着秋姑娘的到来,新学期也开始。
我是新来的同学,我想:我能和新同学结伴成长,比我原来的学校做地更出色!
先来说一说学习吧!古人说:“才须学也,非学无已成才!”每次单元考试都要90分以上。上课的时候认认真真的听老师讲,积极举手发言。学过的知识要记住,上课的时候也不能做小动作,老师跟我们说过:“一心不可二用。”我们只有好好学习这样才能从一棵幼苗成为参天大树!
再来聊一聊劳动吧!每次我值日的时候,都会仔子细细、认认真真地做好我的工作。妈妈常常和我说:“劳动的果实是甜蜜的!”
最后来讲一讲认真吧!认真是最重要的。我会认真对待每件事;每道题;甚至每个字。。。。。。写完作业以后,我会认认真真、仔子细细、反反复复地检查。。。。。。。
孟子曾经说过:“生于忧患,死于安乐。一个人如果过度贪图眼前的安逸而不去奋斗,便极有可能被时代淘汰和抛弃。”学习如逆水行舟,不进则退,看我的表现吧!