他,发明大王,两千多项发明从他手中诞生,他就是美国的托马斯·阿尔瓦·爱迪生。
爱迪生曾经几百次,甚至几千次的失败,终于成功发明了电灯泡。日后,各项大的发明相继问世。在千百年的掌声中,80岁高龄的他终于体力不支,晕倒在地,三位大人急忙上前,将他扶起。从此他便生病卧床不起,常在实验中晕倒。最后一刻,他又制造了最后一支灯泡,它亮了3天4夜,每隔一时,记者都会报道,3天4夜后,终于,记者沉默了,报道改了,灯灭了,但爱迪生会永远活在我们心中。
他一生发明众多,留声机、电灯,改良了电话和电报……留声机的发明历经坎坷,最后有一个特殊机会,有人查看了发明,终于获得了专利,得到了认可。但人生有路,可老天无眼,在他走向光明大道时,路上总有磨难,但这位坚强的发明家终于战胜了这一切!
掌声响起来,为他鼓掌吧!