自从上次乌鸦被狐狸骗走了肉以后,动物们都在嘲笑乌鸦,乌鸦听了火冒三丈,它发誓一定要找狐狸算账。
过了一段时间,乌鸦想到了一个好办法。那天清晨,太阳刚刚从地平线探出脑袋乌鸦就去遥远的地方找肉了,太阳升的老高了乌鸦才飞回来。它停在狐狸家门口的一棵小树的树枝上。馋嘴的狐狸闻着香味走了过来,它看见乌鸦嘴里正叼着一块肉,心里想:这个爱听好话的乌鸦又给我老狐送早餐来了,狐狸说:“乌鸦小姐,您早啊,你的身材多苗条呀,肉吃多了会发胖的,还是让我来帮你吃吧。”狐狸装出一副诚恳的样子。乌鸦却坚决地说:“不,这可是天下第一美食,难得啊”。狐狸见乌鸦不上当,再也忍不住了,开始破口大骂:“你这只臭乌鸦,难怪人们都说天下乌鸦一般黑,我说呀,不仅外表黑,连心也一样黑。”乌鸦根本没有理睬狐狸,继续吃肉,还故意掉下芝麻大的肉屑。
狐狸骂了半个钟头,舌头都骂干了,乌鸦也把肉吃完了,狐狸只好灰溜溜地回家了。
乌鸦终于改掉了爱听好话的坏毛病,用自己的沉着和冷静战胜了狡猾的狐狸。