喜欢在空旷的屏幕上写字,看着对面花白而又虚幻的纸,如荒凉过后的草原,心灵也是平静的。在一阵慌乱过后面对鵚废的自己,倾听灵魂深处的声音。
常常有人问我,你的朋友多吗?我只是笑笑。很小的时候,曾经奇怪,为什么大家都不和我玩,于是很习惯把想法藏起来。夜里,我坐在镜子面前,看着里面陌生的人,冷冷的眉峰和眼角,冷冷的双唇,冷冷的鼻沟,连眸子里闪着的光波也是冷冷的。
没有朋友,我并不感到孤独或可耻。寂寞是一种需要倾听的声音。能够保持沉默或者不说话的状态,对我来说是一种自由。
有时候,夜太急,风在空旷的街上穿梭,我靠在路灯下哭泣。没有人,昏黄的灯光隐瞒了一些真相。
不知道该怎样逃避。从小攒下的习惯,在密密麻麻的楼间,找一个平静的天台,赤着脚,挽着高高的裤脚,在阳光下放肆的伸展。
进入中学,我拼命想与同学交流,我拼命想远离寂寞,可……
好多时候我抓住栏杆,把脸贴在上面,死死的,贴的脸都变了形,或是把落在头上的叶子、花瓣、瓢虫、鸟儿的粪便一股脑顺着窗口投下去,把他们交给我眼里支离破碎的空间。幻想着有一个披头散发久未见光的疯女人,在地下室的角落里拾起我丢下去的东西,发出凄惨苍凉的笑声。
三年以后当我离开,心里有一片寂寞的地方。还是常常一个人,但不曾回到这个荒僻的地方。什么也没有留下。
我丢失了赤脚的快乐……
依然孤独……
我为了写字而写字,在黑暗的夜和黎明,希望模糊阴暗的字迹能点燃我焚香静坐关于生活安闲的幻想。但常常失败。
很想把那些文字写给相通的灵魂看,就像在花草的根部亲近泥土的地方相遇的小蚂蚁,碰碰触角,给彼此一丝温暖的慰籍。知道我还存在着,虽然常常失败。
我站在那里,灵魂被孤寂的夜色覆盖。倾听着任何一种隐匿和逃避的方式,回顾正在遗忘和已经遗忘的感情,去听到了来自地狱的召唤…………