刚迈入学校的大门时,我是多么羡慕那些挂着红领巾的哥哥姐姐们。瞧,他们胸前飘扬着鲜艳的红领巾,要多风光就有多风光。
等呀,盼呀,终于,有一天,老师严肃地对我们说:“因为今年是建队55周年,是一个值得纪念的日子,所以我们班可以派20名同学去滕头参加入队仪式。”而我呢,也荣幸地名列其中。我虽然表面装得很淡定,可心里的那个高兴劲儿,就甭提了。
激动人心的日子一天天的临近。到了,到了!10月13日那天,我早早地起了床,迎接着这一神圣时刻的到来。一路上,小伙伴们说的说,唱的唱,就像一群快乐的小鸟。一下车,和煦的阳光照在我们稚嫩的脸上,柔和的微风迎面拂来,使得我们个个神清气爽。
入队仪式开始了,我们的耳边渐渐响起了队歌,铿锵有力的音乐声,感染了我们,大家也不由自主地跟着哼唱起来。紧接着是升队旗,几名穿戴整洁的大哥哥大踏步地走了过来,瞧,就连什么时候抬脚,什么时刻伸手,都是分毫不差,我看得目瞪口呆,望着冉冉上升的队旗,我身上的一种神圣的使命感油然而生。还没等我缓过神来,一位笑容可掬的大姐姐双手捧着红领巾走了过来,原来真要挂红领巾了,看她那娴熟的动作,真是让人崇拜呀!就在大姐姐为我挂上红领巾的一刹那,我想:我一定要比以前做得更好,遇事不能怕困难,一定要勇往直前,坚持到底。不能给这条用革命先列的鲜血染红的红领巾抹黑。我在心里暗下决心。
这时,周围的一切事物都像凝固了一样,只有时间滴嗒滴嗒地转动着,“3,2,1”奇迹出现了,千百只鸽子从四面八方飞来,在广场上空绕了一圈,好像在向我们道贺。接着,它们整齐地排成一列,朝同一个方向飞去,多么壮观呀!它们的飞翔,带走了我们的稚气,留下的是革命先烈对我们的期盼。
如今,再低下头,望望胸前依旧鲜艳的红领巾,心中有一种说不出的感慨。它像一盏明灯,为我指引前进的方向;它像一个警钟,让我谨记,为中华之繁荣而努力;它像一个号角,让我积极进取。